La alimentación Factor importante para una mejor salud
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La alimentación Factor importante para una mejor salud
Información proporcionada por Servicios Nutricionales - Lic. Maria Teresa Cabrera Guerrero
Última edición por Gadget el Lun Mar 04, 2013 9:00 am, editado 1 vez
Cuida tu corazón,
GRACIAS A Servicios Nutricionales - Lic. Maria Teresa Cabrera Guerrero
Consume frutas y verduras diariamente, evita las grasas saturadas (grasas de origen animal) y grasas trans (margarinas)
Consume frutas y verduras diariamente, evita las grasas saturadas (grasas de origen animal) y grasas trans (margarinas)
Fuentes alimenticias
El sodio se
presenta de manera natural en la mayoría de los alimentos. La forma más
común de sodio es el cloruro de sodio, que corresponde a la sal de
cocina. La leche, las remolachas y el apio también contienen sodio en
forma natural, como así también el agua potable, aunque la cantidad
varía dependiendo de la fuente.
El sodio también se añade a diversos productos alimenticios,
y algunas de sus formas son: glutamato monosódico, nitrito de sodio,
sacarina de sodio, polvo para hornear (bicarbonato de sodio) y benzoato
de sodio. Éstos se encuentran en artículos como la salsa Worcestershire,
la salsa de soya (soja), la sal de cebolla, la sal de ajo y los cubos
de caldo concentrado.
Las carnes procesadas, como el tocino,
los embutidos y el jamón, al igual que las sopas y verduras enlatadas,
son todos ejemplos de alimentos que contienen sodio agregado. Por lo
general, las comidas rápidas tienen un alto contenido de sodio.
Continúa...
presenta de manera natural en la mayoría de los alimentos. La forma más
común de sodio es el cloruro de sodio, que corresponde a la sal de
cocina. La leche, las remolachas y el apio también contienen sodio en
forma natural, como así también el agua potable, aunque la cantidad
varía dependiendo de la fuente.
El sodio también se añade a diversos productos alimenticios,
y algunas de sus formas son: glutamato monosódico, nitrito de sodio,
sacarina de sodio, polvo para hornear (bicarbonato de sodio) y benzoato
de sodio. Éstos se encuentran en artículos como la salsa Worcestershire,
la salsa de soya (soja), la sal de cebolla, la sal de ajo y los cubos
de caldo concentrado.
Las carnes procesadas, como el tocino,
los embutidos y el jamón, al igual que las sopas y verduras enlatadas,
son todos ejemplos de alimentos que contienen sodio agregado. Por lo
general, las comidas rápidas tienen un alto contenido de sodio.
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Última edición por Gadget el Lun Mar 04, 2013 9:00 pm, editado 1 vez
Re: La alimentación Factor importante para una mejor salud
Recomendaciones
El sodio en la dieta
(llamado sodio dietario) se mide en miligramos (mg). La sal de cocina
contiene un 40% de sodio y una cucharadita de sal de cocina contiene
2,300 miligramos de sodio.
Los adultos sanos deben limitar la
ingesta de sodio a 2,300 mg por día y los adultos que sufran de
hipertensión arterial no deben consumir más de 1,500 mg por día. Las
personas que padecen insuficiencia cardíaca congestiva, cirrosis hepática o nefropatía pueden necesitar cantidades mucho más bajas.
La cantidad específica de ingesta de sodio recomendada para bebés,
niños y adolescentes no está clara. Es muy probable que los hábitos de
alimentación y las actitudes que se adquieren durante la infancia acerca
de los alimentos influencien los hábitos alimentarios de por vida,
razón por la cual es una buena idea evitar el consumo de demasiada sal.
Continúa...
El sodio en la dieta
(llamado sodio dietario) se mide en miligramos (mg). La sal de cocina
contiene un 40% de sodio y una cucharadita de sal de cocina contiene
2,300 miligramos de sodio.
Los adultos sanos deben limitar la
ingesta de sodio a 2,300 mg por día y los adultos que sufran de
hipertensión arterial no deben consumir más de 1,500 mg por día. Las
personas que padecen insuficiencia cardíaca congestiva, cirrosis hepática o nefropatía pueden necesitar cantidades mucho más bajas.
La cantidad específica de ingesta de sodio recomendada para bebés,
niños y adolescentes no está clara. Es muy probable que los hábitos de
alimentación y las actitudes que se adquieren durante la infancia acerca
de los alimentos influencien los hábitos alimentarios de por vida,
razón por la cual es una buena idea evitar el consumo de demasiada sal.
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Re: La alimentación Factor importante para una mejor salud
Efectos secundarios
Demasiado sodio en la dieta puede llevar a:
•Hipertensión arterial en algunas personas
•Acumulación grave de líquidos en personas con insuficiencia cardíaca congestiva, cirrosis o nefropatía
Demasiado sodio en la dieta puede llevar a:
•Hipertensión arterial en algunas personas
•Acumulación grave de líquidos en personas con insuficiencia cardíaca congestiva, cirrosis o nefropatía
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